Minggu, 1 Maret 2020 sosialisasi yang diadakan di balai RT 01 RW 08 Tanjung Mas dengan pembicara dosen Fkes Udinus yaitu Sri Handayani S.KM, M.Kes sukses dilaksanakan. Sosialisasi ini juga melibatkan mahasiswa magang yang juga ikut mengisi sosialisasi pada malam itu.
Kegiatan sosialisasi ini diadakan pada malam hari yang dihadiri oleh bapak-bapak para pemangku kepentingan di wilayah tersebut. Selaku Ketua RW 8 yaitu bapak Sugeng menyambut hangat kedatangan kami untuk melaksanakan sosialisasi.

Masyarakat sangat memperhatikan saat pemaparan materi yang dibawakan oleh dosen fakultas kesehatan ini.  Pada saat sesi tanya jawab dimulai, peserta sangat antusias untuk bertanya. Selai itu pada forum tersebut masyarakat juga mendukung untuk Tanjung Mas menuju kelurahan literasi.

Peserta : “Mau nanya apa benar jika anak sering di depan kipas angin akan mengalami flek?”

Bu Yani (dosen) : “Kipas angin yang terus terusan di nyalakan itu akan membuat lingkungan sekitar menjadi lembab dan itu yang menyebabkan masuknya virus TB, jadi itu tidak benar jika mengalami flek”

Peserta : “Menurut saya rokok bukan faktor penyebab utama penyakit TB”

Bu Yani : “Memang bukan penyebab utama tapi itu merupakan faktor risiko yang menyebabkan penyakit TB”