Fakultas Kesehatan Universitas Dian Nuswantoro sebagai bagian dari Asian Health Literacy Association (AHLA) ikut menghadiri Internasional Konferensi AHLA yang ke-10 yang dilaksanakan pada tanggal 12-15 Mei 2024 di Ho Chi Minh City, Vietnam. Dalam konferensi tahunan ini, Sri Handayani, S.KM., M.Kes selaku Dosen di Fakultas Kesehatan menempatkan posisi sebagai General Secretary pada AHLA Conference 2024. Selain itu, berdasarkan hasil General Assembly Asian Health Literacy Association (AHLA), Dekan Fakultas Kesehatan, Enny Rachmani, S.KM., M.Kom., Ph.D ditunjuk sebagai Vice President.

Dengan terbentuknya kerjasama ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas health literacy di Indonesia khususnya di Universitas Dian Nuswantoro. Fakultas Kesehatan Universitas Dian Nuswantoro sebagai AHLA Indonesia Country Office juga menjadi wadah untuk meningkatkan literasi kesehatan dalam bentuk penelitian atau program kesehatan lainnya. Selain itu, Fakultas Kesehatan Universitas Dian Nuswantoro telah menerapkan media literasi kesehatan dalam bentuk Jurnal Internasional yang bernama International Health Literacy and Science (I-Helis). Harapannya, dengan hadirnya jurnal tersebut dapat menggait para peneliti dalam bidang literasi kesehatan khususnya digital literacy mengingat Udinus merupakan salah satu Universitas yang unggul dalam bidang teknologi. Pada dasarnya, peningkatan literasi kesehatan ini menjadi prioritas utama dalam kebijakan Kesehatan Masyarakat di seluruh negara.