Sabtu, 7 Maret 2020 telah dilaksanakan kegiatan penyuluhan di balai kelurahan Tanjung Mas. Kegiatan penyuluhan ini dilaksanakan pada siang hari, acara ini dihadiri oleh Para Ibu PKK Rt tiap RW dan  stakeholder  Kelurahan Tanjung Mas Kecamatan Semarang Utara. Bu Karlina selaku Ketua PKK kelurahan tersebut menyambut kedatangan kami dengan senang hati

Kegiatan ini berjalan lancar dan dihadiri oleh 38 ibu ibu PK RT di tiap RW, stakeholder, dan ketua PKK kelurahan. Salah satu dosen S-1 Kesehatan Masyarakat Universitas Dian Nuswantoro yakni Kismi Mubarokah, S.KM., M.Kes diberikan kesempatan untuk menyampaikan penyuluhan.Masyarakat yang hadir dalam penyuluhan sangat antusias saat penyampaian materi yang dibawakan oleh dosen fkes tersebut.